Uniformes en cocinas
Uniformes de trabajo hay muchos, pero cada uno de ellos tiene una serie de características. Hoy queremos hacer hincapié en los del sector hostelero, concretamente, en los de los cocineros de restaurantes o cafeterías.
Son varias las prendas que componen este uniforme laboral:
- Gorro: Imprescindible para trabajar en la cocina mientras se manipulan alimentos. El gorro ayuda a que no caigan pelos en los platos que se están preparando y, por lo tanto, proporciona la higiene que una cocina requiere.
- Delantal: No sólo sirve para prevenir las manchas en el uniforme a la hora de realizar los distintos platos, sino que también puede evitar desgarros en la ropa. Se trabaja con distintos elementos que pueden ocasionar estragos en el uniforme y, por lo tanto, esta prenda también es importante.
- Pantalón: Ha de ser cómodo y, sobre todo, muy fresco. Los cocineros trabajan continuamente entre fogones y lo idóneo es que sus ropas no sólo les proporcionen facilidad de movimientos, sino que también ayuden a disminuir la sensación de calor en el cuerpo. Lo más recomendable es que sean de algodón, algo que también debe aplicarse al gorro, la camisa, y el delantal.
- Calzado: Ha de tener dos características fundamentales que son la comodidad y antideslizante.