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Uniformes de chef: Su evolución hasta el día de hoy (I)

Mucho se ha dicho de los uniformes que se utilizan en cocinas, pero ¿alguna vez os habéis preguntado quiénes fueron los responsables de que sean tal y como los conocemos hoy en día? Hoy, desde Confecciones Lomar, os hablamos de ello.

Uniforme del chef: ¿Quienes lo convirtieron en el que conocemos hoy en día? (I)

Tres personas son las principales que hay que tener en cuenta para hablar de los diferentes cambios que sufrió la vestimenta de un chef: Marie Antonie Carème, Auguste Escoffier y Alexis Soyer.

  • Marie Antonie Carème:

Este gastrónomo, cocino y arquitecto francés está reconocido por ser el primer estudioso de las salsas presentes en la cocina francesa y llegó a ser uno de los chefs que trabajo para el Zar de Rusia, el rey de Inglaterra Jorge IV y el Sterhazy. A mediados de 1800, rediseñó los uniformes de chef ya que para él el blanco era el color ideal ya que sirve para denotar limpieza en la cocina.

El sombrero tradicional del cocinero también lo modificó ya que él estaba seguro de que los sombreros debían ser de diferentes tamaños para diferenciar a los cocineros de los chef. Los chef ejecutivos comenzaron entonces a usar los sombreros altos y los cocineros más jóvenes comenzaron a usar sombreros más cortos, tipo casco.

 

En nuestra siguiente publicación os hablaremos de los cambios que introdujeron Auguste Escoffier y Alexis Soyer.

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