Uniforme pastelero: cómo debe ser

Al igual que ocurre en los negocios hosteleros, los trabajadores de las pastelerías precisan uniformes de trabajo que se asemejan bastante a los que visten en cocinas. Por esa razón hoy, desde Confecciones Lomar, queremos hablaros de ellos.

Como les ocurre a los cocineros, tienen bastantes prendas que son imprescindibles, como la chaqueta de trabajo. Lo recomendable es que ésta se haya confeccionado con tela que permita libertad de movimientos, además de proteger del calor de los fogones.

Del mismo modo, nos encontraríamos con los pantalones. Para que estos no den problemas y sean más cómodos, lo mejor es que sean de cintura elástica y que tengan bolsillos.

Los dentales no pueden faltar ya que haciendo pasteles las manchas suelen ser casi inevitables. En este caso no importa si son de color, blancos, o con algún estampado, lo que realmente importa es que cubran toda la ropa y se evite manchar las prendas principales del uniforme. No obstante, hay dos tipos de delantales (corto y largo). La elección sería del pastelero en este caso, pero nuestra recomendación sería el largo por lo antes comentado.

Por último nos encontramos con los gorros, que tampoco son prescindibles, y con el calzado. Respecto a los primeros, es fundamental contar con algo que impida que el cabello pueda caer sobre el pastel que se esté preparando. En cuanto a los zapatos que se lleven, lo mejor es que sean cómodos y antideslizantes para evitar cualquier resbalón inesperado.

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