Tipos de delantal: ¿cuántos hay?

La semana pasada, en Confecciones Lomar, os hablamos del sector de la hostelería y hoy queremos volver a hacerlo centrándonos en uno de los complementos más icónicos de su uniforme: los delantales. 

Como todos sabéis, son prendas muy importantes para el trabajo en cocina ya que protege las prendas de las posibles manchas. Pero en la actualidad hay de diferentes tipos y hay que tener claro cuál es el más adecuado para ello. Los recordamos a continuación.

DELANTAL DE POLIÉSTER

Se podría decir que este es el más usado por los camareros gracias, no sólo a la ayuda para que sus prendas estén más limpias, sino también a que por ser de este material, no se arruga. No obstante, si éste es el que se quiere usar dentro de cocinas, lo más recomendable es que sea de otro material ya que el poliéster es inflamable.

DELANTAL DE ALGODÓN

Los más recomendados para los cocineros por ser cómodos, frescos y poco inflamables, pero también hay que tener en cuenta que sólo será así si son 100% algodón.

DELANTAL DE PVC

Dentro de cocinas también podrían ser la mejor opción ya que la tela especial con la que están fabricados permite la impermeabilidad del tejido, repeliendo de esa forma tanto el agua como cualquier sustancia.

DELANTAL DE POLIÉSTER Y ALGODÓN

Por último nos encontramos la combinación del poliéster y el algodón. Esto hace que el delantal tenga un mantenimiento sencillo para que no se estropee, además de que es fresco y cómodo, como el de algodón, y cuenta con la ventaja de que conserva tanto su forma como su color si se lava como es debido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies