Quitar manchas de los uniformes hosteleros
Las personas que trabajan en la hostelería acostumbran a manchas sus uniformes más de los que les gustaría debido a sus continuas labores en cocina. Desde Confecciones Lomar queremos daros unos consejos para que podáis quitar las manchas de la ropa de la mejor manera posible.
Por ejemplo, si vuestros uniformes se han visto manchados de tomate, salsas o curry lo mejor que se puede hacer es humedecer un paño de algodón en aceite de eucalipto y frotar la mancha. Tras esto habrá que dejarlo actuar durante media hora y después se lavará la prenda normalmente. Sin embargo, si no disponéis de aceite de eucalipto también se puede usar el vinagre blanco.
Las manchas que tengan que ver con el aceite en recomendable que se quiten con bicarbonato. Lo único que hay que hacer es frotar la mancha y dejarlo actuar durante una hora, tras la cual habrá desaparecido.
Las manchas de chocolate o vino es preferible que se quiten con agua oxigenada y friegaplatos a partes iguales. En este caso se pondrá sobre la mancha y la dejaremos de actuar, pero hay que tener cuidado con el agua oxigenada porque puede hacer que se blanquee la zona de la mancha.
Por último vamos a hablaros de las manchas de café, que pueden quitarse mezclando a partes iguales alcohol, vinagre blanco y agua. Aplicando dicha mezcla ayudaremos a que la mancha pueda quitarse de una manera más fácil.