Image of laundry worker steaming jacket on ironing board

Planchar la americana: Cómo hacerlo para obtener buenos resultados

Las americanas son chaquetas que forman parte de muchos uniformes y es por ello que hoy, desde Confecciones Lomar, queremos daros algunos consejos al respecto en lo referente a su planchado.

Planchado de la americana: Paso a paso para los mejores resultados

Antes de empezar a planchar, hay que revisar bien la prenda por si hubiera alguna mancha. Hay que tener en cuenta que el calor puede hacer que ésta quede de forma permanente en el tejido, así que hay que este paso es importante.

A la hora de hacer el planchado hay que utilizar agua destilada para evitar que los chorros de vapor ensucien la prenda, que además debe estar bien extendida. Para que el tejido no se dañe hay que usar el vapor en zonas delicadas, como lo serían las costuras y, para evitar brillos, hay que planchar de forma uniforme. Si además se usa un paño, habrá una mayor protección.

No hay que olvidar que esta prenda es tanto complicada de planchar, razón por la que es mejor hacerlo en las zonas que estén arrugadas. Dicho esto, un orden recomendable para poder hacerlo sería el siguiente:

  • Primero, la parte de arriba: Las solapas y el cuello no hay que desdoblarlos y el pico de la tabla es el mejor sitio para planchar esta parte, haciéndolo siempre con suavidad y viendo que la tela esté bien tensada.
  • Parte delantera o trasera: En los frontales sí puedes desdoblar la solapa para planchar por detrás, pero siempre con cuidado.
  • Bolsillos: Lo más idóneo es que la presión sea ligera para evitar marcas.
  • Mangas: Es mejor planchar nada más que la parte intermedia ya que, si aprietas los bordes, se formarán pliegues no deseados. Lo más recomendable es usar una toalla seca por dentro de la manga para que no se formen arrugas o formas extrañas.
  • Puños: Siempre con la punta de la plancha por cara interna, así se mantendrá la forma redondeada.

 

Y recuerda que si necesitas vestuario laboral, puedes contar con nosotros.

 

 

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