Chaquetillas de chef: ¿Qué materiales se usan en su confección?
Más de una vez, desde Confecciones Lomar, os hemos hablado de los uniformes de cocina, haciendo especial hincapié en algunos elementos, como las chaquetillas. Hoy volvemos a hacerlo, pero esta vez centrándonos en los distintos tejidos de los que pueden estar hechas para que sepáis cuáles son los mejores.
Chaquetillas de chef: Materiales de confección que las convierten en las mejores
- Polialgodón
Es uno de los materiales modernos más populares para confeccionar las chaquetillas gracias a su versatilidad. Al ser una mezcla de poliéster y algodón (65% algodón, 35% poliéster), es fácil de cuidar y, por lo general, se lava bien a temperaturas bajas.
- 100% Algodón
Pese a lo expuesto que puede estar a los elementos, el algodón es fuerte y un tejido más agradable de usar si va a llevarse durante períodos prolongados. Como hemos destacado otras veces, es excelente para la transpiración, algo fundamental en cocinas por el calor de los fogones.
- Poliéster
Esta tela liviana y sin arrugas es ideal por la rapidez con que se lava y se seca, por lo que siempre puede estar lista para tu próximo turno. De igual forma, es también sintética y altamente adaptable, así como barata de comprar, por lo que es ideal para períodos cortos de uso en la cocina profesional.
- Algodón en denim
El denim ligero, también conocido como denim de algodón, está hecho para adaptarse a todos tus movimientos a la vez que proporciona un estilo moderno pero sin dejar de lado una apariencia formal. Una chaquetilla confeccionada con este material ofrece elasticidad y suavidad con un excelente lavado y secado.